Поездки

Озеро Большой Берчикуль и Макаракский водопад

У нас сложилась хорошая традиция: три раза в год – в конце июня (летнее солнцестояние), в августе и в конце сентября (осеннее равноденствие), - мы выезжаем на оз. Большой Берчикуль и Макаракский водопад. Расположены они в Тисульском районе на северо-востоке Кемеровской области, в 250-270 км от областного центра.

Первая точка посещения – оз. Большой Берчикуль. Это не только самое большое озеро в Кемеровской области, но место удивительной красоты и силы. С высокого холма, расположенного на северном берегу озера, открывается захватывающая панорама на горную тайгу на десятки километров!

На этой, самой высокой точке в округе, мы проводим церемонию встречи с духами места, общаемся со стихией ветра, а в летнее солнцестояние – встречаем рассвет самого длинного дня в году. Волшебного дня, определяющего личную энергетику каждого на весь год.

Подробнее: Озеро Большой Берчикуль и Макаракский водопад

Салаир

Салаир – старинный посёлок, расположенный в предгорьях Салаирского кряжа на западе Кемеровской области.

Для путников на духовном пути он интересен по разным причинам:

- здесь расположен один из старейших в Кузбассе храмов – Петропавловский

- на окраине Салаира, а также в соседней деревне Гавриловка находятся целебные источники с повышенным содержанием серебра и купель

- сразу за Салаиром начинается тайга, чья могучая энергетика ощущается каждым человеком, обладающим повышенной чувствительностью.

Подробнее: Салаир

Источники Информации

Авторизация